Friday 22 Oct 2021

 logo 

返回目錄

優質教育基金

本校於2005年獲優質教育基金撥款
$362 000建構校園電視台,成立「陸慶濤校園電視台」,推行「透過校園電視台加強全方位學習」計劃。目的是透過校園電視台強化全方位學習,推行至今,成果顯著。目的是為學生創造空間,啟發多元智能,培養共通能力,尤其是應用資訊科技能力、協作能力、溝通能力、創意思維能力及批判性思維能力。並透過欣賞節目內容,讓學生關心學校,熱愛學校生活,培養學生及家長的關愛文化。

  計劃中,我們成立了不同的工作隊伍,讓學生參與工作,例如「校園小記者隊伍」及「多媒體節目製作隊」,校方為不同的工作隊伍設計有關的訓練課程,讓他們掌握有關的智能及技術,投入工作崗位,寓學習於工作。

DSCN2682
陳寶珠小姐蒞臨本校接受「陸慶濤校園電視台」的小記者訪問, 詳談她的演藝生涯及成功之道 image011
「校園電視台多媒體節目製作隊」與「校園小記者」 正在拍攝多媒體電視節目 DSCN2685