Saturday 31 Oct 2020

 

2017-2018年度長春香港學生教師交流計劃

 

(一)簡介

   本校與長春市第二實驗(通達)小學於2016年締結為姊妹學校,兩校老師於2016年進行互訪活動,籌備兩校學生交流互訪事宜。經過磋商,兩校決定於2107年度開始進行學生交流活動。

   本年度,長春市第二實驗(通達)小學12名學生及2名領隊老師將於2017年12月11日至18日(共8天)到訪本校;而本校則將於2018年5月7日至5月14日(共8天)回訪長春。交流期間,交流生將進班上課及寄住結對家庭作生活體驗;而兩地教師將會就校本課程發展、教師專業發展等議題作專業交流,並作教學觀摩。

(二)目標

1.擴闊兩校師生視野,加強長春香港兩地師生的學術及文化交流。

2.學生透過進班上課及寄居本校學生家庭作學習交流及生活體驗。

3.教師就學校管理、課程發展等議題作專業交流;並透過教學觀摩,促進本校與長春市姊妹學校教師的專業協作,從而提升「學與教」的效能。

(三)學生結對名單

(四)活動花絮

 

 

 

(1:30-2:30參加海洋公園海岸探險隊活動)

 

 

  • u第六、七天活動(16.12.2017-17.12.2017)
  • Ø學生參加由接待家庭安排的遊覽活動9點擊觀看相片

 

  • u第八天活動(18.12.2017)
  • Ø本校老師陪同訪校師生乘旅遊車到機場9點擊觀看相片


 

 

EXCHANGE PROGRAMMES